Реклама в Интернет Stolica.ru"Все Кулички"
Главная
История
Карты
Базы
Режим
Новости
Фотографии
Форум






Питерский Клуб Рыбаков
Печать E-mail

Проживание на Нарвском водохранилище

Проживание возможно как минимум на двух базах:

База Ленохота (База отдыха Кировского завода)

        База расположена рядом с Ивангородом- примерно в 10 километрах от него, на берегу Пятницкого залива. Она состоит из нескольких деревенских домиков, разделенных на 2-3 "номера", каждый из которых представляет из себя комнату с печкой и 5-6 кроватей из панцирной сетки. Не смотря на то, что матрасы на этих кроватях выглядят так, как будто на них кого-то убивали, в целом домиках прибрано, есть газ, однако почти всегда нет света. Так что лучше предварительно запастись свечкой, а лучше "Летучей Мышью". Постоянного энергоснабжения на базе нет, но есть генератор. Сейчас его включают в 21 час. База работает круглый год. Дороги зимой чистят. При желании на территории базы можно поставить палатку и жить в ней.

           Домики находятся примерно в 300 метрах от лодочной пристани. На базе есть около 20 Пелл и 5-7 Казанок. Около пристани расположены так называемые "контейнеры" - небольшие домики-коробки, оборудуемые их владельцами всем необходимым для постоянного проживания. Их можно арендовать за 1000р. в год. Однако, как я понял, высвобождаются они редко.

    Начальник базы - Михаил. Он с женой и заведует всем хозяйством. В случае чего у них всегда можно одолжить кастрюли и кухонную утварь.

Цены http://narvskoye.kulichki.net/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=29&func=detail&catid=6&id=55

 

      Обычно приехав в пятницу днем и уехав в воскресенье вечером оставляешь за двоих примерно 1500р.

 

Как проехать:
       Въехав в Ивангород, доезжаем до главной площади. Ее трудно не заметить - сразу после нее дорога уходит резко вниз и уже виден шлагбаум. На площади поворачиваем налево. Через примерно 500-600 метров переезжаем железную дорогу, чем-то напоминающую декорации к фильму "Сталкер". Примерно через 400 метров после железной дороги справа будет мост через канал, никуда не сворачиваем. Асфальт кончается и начинается грунтовая дорога. Едем по ней. На развилке поворачиваем по указателю "Свалка". Дальше едем примерно 10 километров не сворачивая с основной дороги.

 

2. База "Омут"

Сам там не был. Подробнее о ней здесь.
 
3. База "НИЗЫ"
 Сам на этой базе я не останавливался, рассказу, о чем слышал от других и видел сам.
 
База расположена при в падении в Нарвское водохранилище реки Плюссы. На ней есть домики для проживания и лодки типа Пелла.
Места там очень интересные. Во первых, хорошие глубины, сопряженные  с обширными мелководьями, заросшими водорослями. Глубины на Плюссе до 10 метров, имеются характерные бровки на которых стоит хишник. 
Плюс, рядом зняменитые "низы", до котрых можно спокойно добраться даже на весельной Пелле. 
Есть хороший, зпросший нормальным лесом берег, в котором много грибов и живности, то есть плюс для любителей обычной и тихой охот. Также имеются места, заросшие камышом - вдоль старой дороги Ивангород-Сланцы, где любит отсиживаться утка. Однако постоянно присутствует ГИМС.
  
 (фото Владимира Краснова с http://foto.mail.ru/mail/vobler-73/_myphoto/7.html, надеюсь он не в обиде на публикацию)
Проехать можно следующим образом:
До г. Сланцы, далее переехать через мост р. Плюсса, после чего главная дорога расходится влево и вправо. Нужно повернуть направо. До базы примерно 10 км по грунтовке. Говорят, что в последнее время разбитая, но при осторожности водителя - вполне проходимая. Я туда не езжу по причине долгой дороги. Мне проще доехать до Кировской базы, а оттуда до Плюссы на моторе - минут 20-30 при умеренной волне, но это с мотором в 15 сил, хотя были случаи, когда и не удавалось дойти (очень сильная волна и встречный ветер в ноябре). Так что для обладателей небольших моторчиков, или для ловли без мотора имеет смысл именно ехать  туда, а не плыть. 
 
    
 
Rambler's Top100